注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

昨日琐记  

2017-07-03 06:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天听了两堂讲座,一天五六个小时坐下来,别说我的老腰,就是屁股都坐得痛了。深感岁月不饶人,啥都在衰退,连最基本的坐功都退了。

        下午是丁院长主讲的学术讲座,我和他在两年前的省级课题的结题报告会上交谈过,仅此而已。下午听他讲课时,我为了在微信上商谈民进支部外出旅游的事,故意坐在了最后一排,可以偷偷操作手机。

        我躲在别人后面,低着头,正在微信上聊得起劲,他居然在上面喊我的名字,问:你怎么坐在最后呢?干嘛不坐前面来。我很惊讶,本以为隔了两年他应该不记得我了,不想在这么黑压压的一片脑袋里,还是把我认出来了。我不得不佩服,有些人的记性真的好,这大概也是做领导必须具备的能力之一了。哪里像我这种脸盲症患者,见了几次都记不得人,更记不住别人的名字,经常导致和别人打招呼很尴尬,肌肉僵硬地笑了半天,寒暄了半天,都不知道对方是谁。

        讲座结束,我就赶去旅行社。今年暑假,我们民进支部组织去浙江大明山两日游,积极响应的是一群退休老教师,她们空闲时间多,不用花钱的游玩,自然不想错过,而大部分会员因为各种原因不能去。支部书记也有事,让我带队去。等到7月8、9号,我就要带一帮老太太出去玩了。


昨日琐记 - rain - 一草一叶一世界
 


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017