注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

一瓶酸奶和一场梦  

2017-07-07 10:36:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一瓶酸奶和一场梦 - rain - 一草一叶一世界
 

昨天喝了一瓶酸奶,惨了。
严重腹泻,肚子痛如刀绞。我蹲在马桶上哭爹喊娘,想死的心都有。

想起几年前去拉萨,剧烈的高原反应,头痛呕吐,只有哭才能稍微缓解一下。
以前还有多次,高烧到40度,头痛欲裂,万念俱灰,觉得人生毫无意义。
 
于是得出结论:
当躯体痛苦不堪的时候,就是让你去天堂仙境,也像在地狱。

他总说我太娇气了。我说每个人的神经敏感度不同。
当年住在乡下,我被蚊子叮一下,就起一个大包,痒得我直挠,几乎要把皮肤抓破。
他在睡梦中把一条胳膊搭在蚊帐上,被蚊子们一顿美餐都不知道,早上一数被咬了87个红点点,他居然没醒。

是我太脆弱了,还是因为敏感?
是他很坚强呢,还是因为麻木?

昨晚做梦,我又成了大龄单身女。类似的梦做过多次,不知道为何。
在梦中,我再一次无比真实地体验了一把剩女的感受。
那种对时间的紧迫感,29岁似乎是个大坎。
表面淡定,内心惶恐,周围的女友都结婚了,唯独我连个男朋友都没有。

以前梦相亲,对方的脸模糊不清。
只是清楚地知道,他的各方条件都符合结婚的标准,但我不喜欢他。
我在梦中痛苦纠结,把自己嫁了把,心有不甘;不嫁吧,年龄不饶人,后面的机会越来越少。

昨晚的梦中,我还是我,但婆婆成了我亲妈,涛是我的亲哥哥。
妈说,你老大不小了,有人跟你介绍一个。说了条件,但我不满意。
涛说:人家毕竟开个小公司的,手下也有好几个员工,还好啦,去看看吧。

相亲的茶桌上,我对男方大失所望。瘦瘦小小,还没有我的个子高。
大热的天,戴着帽子穿着毛衣,手上是半截黑手套,脚上还套着黑丝袜,说是因为感冒了。

他看出我的心不在焉,问我上辈子的婚姻是怎样的。
我没好气地指指涛,说上辈子老公就是他,23岁相亲认识,见一次面就把自己嫁了。
他立马像是受到了鼓舞,戴着手套的手伸过来,压在我的手背上。我恶心到想吐,只想快点结束。

场景切换到单位,我去上班,心里郁郁的。
周围的女同事要么有男友了,要么成婚了,就我剩下我是单着的,碰不到一个好的。

突然尿急,我慌慌张张地找厕所。到处找不到。
撞到同事L,我假装淡定,他却笑着说:女厕所在那边,沿着那条路走到尽头。
我尴尬地对他笑。他说:还不快去,在这里傻笑什么?你有啥我看不透的?
我叹气:唉,为啥能看懂我的,却是别人家的老公呢。

然后我就在尿急中醒来。
一边上厕所,一边把梦说给涛听。说他在下辈子会成为我的亲哥,带我去相亲。

他问:相中了没?我说:我不喜欢。我不喜欢的是坚决不会嫁的,宁可单一辈子,都不会迁就。
他说:哦,那你肯嫁给我,说明还是喜欢的喽。
我说:这辈子还行吧,还能早早把自己嫁了。但下辈子真让人忧心忡忡啊。


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017