注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

买裙子遇到的……  

2017-08-10 09:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前天晚上下大雨,我看到家里的洗衣液没了,还是撑着伞去旁边的乐购超市。
手机留在家里充电,身上只带了一百元钱,想想买点日用品总是够了。

不想,超市里面的服装店叫“轻.慢生活”的,夏装打折,买一送一,我就没忍住,进去逛了逛,试穿了几件。
看中了一条白色连衣裙,一条牛仔裹臀裙,本来一件是175,现在两样就这个价,还是挺划算的。

我说:钱没带够,手机也不在身上,不能用支付宝,我家很近,我去取了钱来买。
本来满脸堆笑的店员一下拉长了脸,果真翻脸比翻书还快,她一把抢过衣服对我说:没钱就别试,有钱再来试!

我恼了,对她讲:
你这个小姑娘势利的狠啊,怎么没钱就不能试了?你这话就让人听了不舒服了。
做生意能这个态度么?如果我是店长,立马就开除你!!!

她咕哝道:本来没钱试什么试?

我盯着那张才二十左右,还很稚气的脸,说:你们店长是如何培训你们员工的?
服务行业,永远要对顾客是客客气气的,无论消费不消费,都应该礼貌地说:欢迎下次光临。

你妈妈是如何教育你的,就算对陌生人也要有起码的尊重和礼貌,
你这样的素养,配得上嫁个好人家,配得上过好日子么?

话说完,我气咻咻地出门,
回想自己说的话,又觉得好笑,果然是老了,我第一反应是这样的人要做我儿媳妇,我可坚决不要。

现在外出,看到十六七岁的小姑娘,如果气质文静优雅,干净乖巧的,就会想:哇,好喜欢。
看到打扮太过,穿着不当,手里还叼着烟的小太妹,就会想:男孩子千万离她们远一点,沾上都是麻烦。

本来冲着那个店员的态度,我应该不去买才是,
但我想想还是喜欢的,没必要怄那个气,就回家取了钱去买了回来。

临走的时候,我对那个女孩说:
算你运气好,店长不在,否则我肯定告你的状;如果我的店长,肯定开除你。

希望她也吸取一点教训吧。




买裙子遇到的…… - rain - 雨
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017