注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

鲜美鸡汤  

2017-08-11 17:02:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲜美鸡汤 - rain - 雨
 

4点不到,我撑伞去菜场杀鸡;5点的时候,鲜美的鸡汤已经喝到嘴。家庭煮妇,要的就是效率。

本来想买乌骨鸡,但摊主说乌骨鸡是圈养的,河南老母鸡才是真正散养的,只是价格也贵一倍。
我就要了草鸡,一只不大的草母鸡,60元。顺便买了铁棍山药。

到家后,就用砂锅炖汤,放入山药、黄芪、红枣和枸杞,再放生姜、茴香和八角。先煮沸,再慢火炖。
没过多久,厨房里就飘散出香味,一开始黄芪的味道比较浓,慢慢的就散在鸡汤的香味里了。

炖了半小时左右,鸡汤上翻滚着一层油,颜色黄亮;尝一下,应该是草鸡,味道鲜美。
等不及了,先舀了一碗汤,美美地喝起来。

因为放了药材,小孩是肯定不要吃了;他爸从来不吃鸡,那么这一锅鸡都归我了。



鲜美鸡汤 - rain - 雨
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017