注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

清凉的夜  

2017-08-15 22:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日早晨6点半,我家小区停电,好像为了检修啥的,下午四点半才来电。
昊爸带着他的笔记本电脑去了乡下他父母家,他白天的工作一刻都离不开电,离不开电脑。

停电后,我才发现手机没电了。
手机不能用,电脑电视不能看。看书吧。把以前定不下心来翻的书,看完了。

吃晚饭时,下起大雨。酣畅淋漓地下了一个多小时就停了。
吃过晚饭,我洗澡洗发,然后披着湿漉漉的头发去公园散步。雨后的空气清新而湿润,舒服极了。

到水边,看万家灯火,吹着清凉的风,心里就和夜景一般宁静而空旷。
水边是木质的地板,我把塑料纸摊开,坐了下来,把双脚到小腿都浸没在水里。水居然是暖的。

从包包里取出我的随身听,打开我喜爱的歌,掏出一瓶绿茶,一罐葡萄,边吃边听。
看对岸人影憧憧,有夜跑的,有散步的,有闲坐的,有推着婴儿车的,也有依偎的情侣……

夜,越来越深;人,慢慢散了。我却舍不得离开。
真想就这样,一个人一直坐着,坐下去……陪伴我的除了音乐,夜风,还有奏着小夜曲的秋虫。



2017年08月15日 - rain - 雨
 
2017年08月15日 - rain - 雨
 
2017年08月15日 - rain - 雨
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017