注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

8月的风  

2017-08-02 19:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月的风 - rain - 雨
 



进入了8月。经常刮很大的风。但风一停还是觉得很热。

进入8月,小孩的日程安排变得紧张了,他每天上午去辅导机构,连续4个小时的学习,
前面半个月,提前学一下初三的“数学”和“物理”;后半个月,学“化学”和“英语”。
不知道会有多少收获,但大部分孩子都在提前学新课,天资一般的他怎么能不学?

一打开儿子的班级QQ群,紧张的气氛就扑面而来,
班主任和各科老师都在一而再,再而三地提醒:暑假过半,孩子暑期作业完成了多少,请家长检查与督促。

除了厚厚的一本暑假作业本要完成,各科老师又纷纷布置了各类新的暑期作业,
有网上的试卷,有要求去书店买的练习册,还有不少口头背诵的东西……

比如英语,老师要求学生提前把下学期的所有单词都能默写过关,
另外,英语口语作业P31-43共有30篇短文要求能流利朗读,P44-67共有40篇话题要求背诵。

比如数学,老师要求学生自学下学期九上内容包括一元二次方程、相似三角形和圆,
还要将《小题狂做》中的相关习题都做完,自己对着答案批阅。

比如语文,老师说青果在线平台为了丰富我们学生的暑假生活,为我们新初三同学推出了一系列高质量的暑假作业,
请学生登入青果在线平台,去完成相应的试卷和各类练习题,成绩会自动显示出来。

我被老师发的这些信息炸得晕头转向,顿时感到亚历山大,
小心翼翼地问儿子:QQ里老师新布置的作业都看到了吧,你可要好好安排,不要来不及完成哦。

上了半天的课回来,正一心一意在打游戏的儿子,轻描淡写地回复我:知道了,我会安排的。
我又不放心地说:已经8月份了,你可要收敛一些,不能太多时间打游戏啦。

他说:我心里有数的啊,这两天已经玩的不多了,比7月份少多了。
我说哦,那就好,可还是不放心,又追加一句:
作业真的很多,你可不能掉以轻心,否则赤着脚都来不及做哦。把你前面写的作业给我看看呢。

他依旧轻描淡写地说:查什么查啊?哪个假期的作业我没有完成过?
我心里有数的,肯定在开学前都做完就是了。你别来影响我,让我尽尽兴兴把游戏打完,我会安排好的啦。

我只好走出书房,想想他说的也对,他从来不敢拖延或不完成作业,只要老师布置的,他都没有不做的。
既然他说能安排好,我就随他吧,不瞎担心,担心也没用,毕竟是大孩子了,还是相信他吧。

我觉得儿子最不像我的地方是,我遇到一点儿压力,立马就焦虑烦躁,内心急迫不安;
而他则像他爸,总是无所谓的样子,定定心心的,好像也一样能把事情都做完。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017