注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

今天  

2017-08-03 23:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天 - rain - 雨
 


今天被儿子气得眼泪在眼眶里打转。作业那么多,他居然还有心思玩游戏?
想吼他,又怕吵到隔壁房间的先生,他的工作需要绝对的安静,万不可影响到他。

我走。拎上电脑包,把头发挽起来,换衣服,出门去,透口气。
找了一家叫“隐”的咖啡馆。叫了一壶雀舌。几样甜食。芒果西米小丸子,椰汁西米露,酒酿珍珠丸。

换了个环境,心情慢慢平复,想想孩子也不容易,凭空又多出来那么多作业,简直是疯狂的题海战。
这真是一个撕裂的社会,一边是歌舞升平娱乐至死物质极度丰富,一边是成人孩子都逃不脱的激烈竞争和各种压力。

我怀疑,假如每个人能够毫不掩饰地把自己内心的焦虑、烦闷的苦水倒出来的话,
别说一个城,大概大半个中国,都会被苦水淹没掉了。

幸好没有那么多哭哭啼啼,唠唠叨叨的祥林嫂,自己的情绪自己消化。
面对问题还是要保持淡定,冷静思考,不任由情绪泛滥。

晚上我跟小孩讲,你那要背诵的40篇英语短文,从今天开始每天背给我4篇,十天背完。
我在客厅等你,你啥时背完啥时睡觉,否则我俩都别睡。

他爸已经很累了,对我说:有啥要紧啊?想背就背,不背就不背,有啥大不了的。
我说,那不行,你这是溺爱,纵容,不负责任。你睡觉去,我来管他。

他爸先睡了。我翘着脚等他。出来了,乖乖地一篇一篇背给我听。前面三篇背的很熟练,也很流利,最后一篇疙疙瘩瘩。
他说:我每天最多只能背三篇。我说那不行,你作业还多着呢,必须十天内背完。

暑期过半了,各科老师又额外布置了很多作业,他还大爷似的定定心心,我在一旁实在替他着急。
网上的青果在线语文作业都没打开过呢,也不知道有多作业量,要完成多少份试卷。万一量很多,真的会来不及做的。
可我逼急了,他就嚷:这算什么暑假,一直一直写作业,你要做死我啊?

今天也晚了,明天我要督促他把网上的作业也做掉一些。
无论啥事,总是赶在前面做掉好,他怎么就不明白呢?真是皇帝不急急死太监。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017