注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

家里那些事  

2017-08-06 21:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家里那些事 - rain - 雨


今天周日,37度高温天。我们一家三口回婆婆家吃饭。
我先生兄弟三个,逢到周日,大家都回家看望父母。

今日里,昊儿大伯的心情很不错,儿子的大学已经落实,尘埃落定。
小孩能在杭州读大学,又是不错的“通信工程”专业,他们夫妇都很满意。
大家开玩笑说,浙江山清水秀又富裕,如果找个杭州的女朋友,就落户在那边,也挺好的。

而昊儿二伯和二婶呢,心事重重,还为了房子的事当着众人的面发生了激烈的争吵。
一套卖错的房子,已经成了他们心头不能触碰的刺了,两人为此吵了无数次,

2010年的时候买了一套“星河国际”的房子,买在了高位,却在15年年底卖在了最低位,亏了几十万。
因为二伯嫌房子面积太小,想换一套大面积;二婶不愿意换,但拗不过固执的老公,只好亏钱卖了。
才卖完房子,房价就开始疯长,他们到处去看房,可房子一天一个价,他们犹犹豫豫,下不了决心买。

一拖两拖下来,眼瞅着房价涨了50%,不过是短短几个月的时间,
两人想想,买同样的房子就要多出好几十万的钞票,实在是不甘心,就干脆不买了。
但心里后悔啊,两个人就互相埋怨,女的埋怨男的非要把好好的房子卖掉;男的埋怨女的买房时太犹豫。

好在他们已经给儿子准备了婚房,倒也不必非得买房,只是那房子是十五年前买的了,小区已经老旧。
本来这套新买的房子地段很不错,所在小区里又有好的幼儿园和小学,第三代读书的事不用再烦恼,
现如今,房子卖掉了,房价涨了一半,以后孩子的孩子读书又成了头痛的事。
两人越想越觉得房子卖错了,所以一提到这事就吵,一吵就怄气,一怄气就互不理睬了。

提到房子的事,公公婆婆都夸赞我和先生,说还是我们俩好,心往一起想,劲往一处使。
老二家为了房子的事吵翻了天;老大家,更是得为房子的事悔青肠子。

老大虽然是企业的高级工程师,但老大媳妇是市政府公务员,所以媳妇的住房公积金比老公高出很多。
可二十年中,除了他们结婚的一套房子,没有再添置房子,就白白让好大一笔公积金放在那里贬值了。

我大妯娌青海人,信佛,人很善良,却毫无经济头脑,对钞票没有任何概念,重精神轻物质,像是活在童话里。
她捂着自己那么高的公积金不肯用,说要留着,等退休以后回青海买房子安度晚年。
所有的人,包括她老公都苦口婆心劝她把公积金拿出来,但她非常固执,泼水不进,就是不要买房;
结果,眼睁睁的看着房价越升越高,眼睁睁地错失一个又一个买房的好机会,也眼睁睁的让公积金贬值了。

公公婆婆说只有老三家小夫妻最和睦,最团结,没有为买房子的事大动干戈,
其实他们不知道而已,我和先生也没有那么齐心,为了买第二套房,我们也曾大闹了几天几夜。
现在回过头来,自然当年买对了,房价已经翻了几番,否则后悔都找不到门。

在我那信佛的大妯娌眼中,我们这些满脑子都是房子的人都是低层次的大俗人,
为了世间的那点蝇头小利,斤斤计较,算来算去,真是俗不可耐。

可是儿子开学的几万元她都拿不出来,回趟青海老家,她都是伸手问老公要钱,
因为对钱的漠视,她花钱很随意,去佛门一捐就是好几万,每年十几万的年薪,却存不出一分钱,
家里大小开销还都是老公在负担着,儿子以后读大学,买房,结婚,等等,还都要靠我大伯来支撑。

纷纷扰扰,吵吵闹闹,哭哭笑笑,这就是生活。
家家都有难念的经。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017