注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

立秋  

2017-08-07 21:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年08月07日 - rain - 雨


今日立秋。可38度的高温,骄阳似火,酷热难熬,仿佛回到三伏天。
偶而飘来一阵风,却感觉炙烫,实实在在地感受到秋老虎的威力。

菜场里,一眼看过去,瓜果菜蔬堆积如山,价格却继续上涨,一天一个价,一路飙升。
路边的商铺,经常处在转让或装修中,高昂的租金清淡的生意,让很多商店开开关关,倒是肥了装修公司。

出门买个菜,回家烧顿饭,颗颗豆大的汗珠,从发梢向下滑落,衣衫尽湿。
午后必得洗澡洗发,躲进卧室,吹空调,着吊带衣裙,身体才不冒汗,心才安妥。

好在秋天的热不会长久,百家讲坛说,人生三大不可靠:春寒、秋热、君宠。
既是秋老虎,抖威风也不会久了。接下来处暑、白露、秋分、寒露、霜降……一天会比一天凉。

果然才到傍晚时分,一阵阵大风摇窗,一声声惊雷掠过,
待看窗外,滂沱夏雨已飞至,清凉之感扑面而来,今夜终于可以不再用空调。

今日炖了一锅鸡,味道很不错,开始贴秋膘,哈哈。

立秋 - rain - 雨
 


午后看了电影《女伯爵》,唏嘘感慨良久。
某些女人对感情和容貌的执念会是如此的深重和恐怖,
为留住爱情,留住美貌,她们会走入疯狂,迷失自己,甚至不顾一切,做出丧尽天良之事。

立秋 - rain - 雨
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017