登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

话痨 唠婆  

2017-09-21 22:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话痨  唠婆 - rain - 雨


 
持续了三天的闷热天气,终于下雨了,天气变得清凉。
昨天我值班,晚上住在宿舍里,却再次领教到了女人唠叨起来的巨大杀伤力。

白日里忙了一天,到了晚上我已经很疲惫了,只想独自清净一下,
不想那个50岁出头的宿管阿姨却是个话婆婆,大话痨,废话一大筐,对着我叨叨个不停。

她说话的语速很快,就像机关枪在密集扫射,话题一个接着一个,还是无缝对接,没有半点停歇的时候,
我本来就精力不支,非常怕烦,此时仿佛有无数只大头苍蝇在我耳边嗡嗡嗡地叫个不停,让我实在受不了。

我懒得搭腔,但又拉不下脸阻止她,出于最基本的礼貌和修养,含含糊糊地应答几下,
可不知道她对别人的反应没感觉,还是故意忽略我的冷淡,嘴巴像坏了的水龙头似的,根本关不住。

从她年轻时候就得的糖尿病,讲到她三十多岁还单身的护士女儿,再讲到她和婆婆之间半辈子的纠葛……
她说得是唾沫星子直飞,我却感觉备受煎熬,故意低头看手机,不再做任何反应,却依然无法封住她的嘴巴。

我只好站起来,走到走廊的另一端去,用行动表示我的反感,由此想躲开她。
不想我走到哪里,她居然还跟到哪里,在我身后依旧吧啦吧啦地说个不停,简直要让我崩溃了。

当时,我为她的老公和孩子感到极度的悲哀,做女人做到这个份上,像个祥林嫂似的,真是可悲啊!
我最多忍受她一两个小时而已,她的家人如何能忍受她一辈子的?如此话痨,简直就是对旁人的精神摧残。

我想到很多不愿意回家的男人,有一种原因,就是怕了女人的唠叨,受不了这种满满负能量的抱怨。
如果我是男人,娶到这样的老婆,哪怕她美若天仙,哪怕她对我再有恩情和爱意,我都会避之不及。

曾经看到一个男人,把自己的老婆称为“唠婆”,可以猜测,大概娶到的,也是一个话多的女人吧。
而娶了“唠婆”的男人,就算他有再好的耐心,也会被彻底磨掉,剩下的就是鸡肋般无滋无味的空壳婚姻.




话痨  唠婆 - rain - 雨



话痨  唠婆 - rain - 雨
 


 
 

 

 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018