注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

编制,意味着保障  

2017-09-08 10:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
编制,意味着保障 - rain - 雨

 

          昨天朋友转发了一个视频给我,南通一家医院,一大群医护人员在闹罢工,医院领导拿着个大喇叭在喊话,希望他们以大局为重,回到各自工作岗位上。

          朋友说,这些人闹罢工是为了编制问题,那些没有编制的医护人员,和在编人员干的一样的活儿,收入却只有他们的一半,甚至三分之一。在编人员不断涨工资,还有各种福利,没编的都没有,自然心里不平衡。干着牛一般的活儿,拿着草一般的工资,明摆着被压榨劳动力,多年下来转不了正,确实让人绝望。但这样的罢工有用么?朋友说,到后来还不是不了了之?单位才不鸟你,干不下去就走人,外面是排着队伍要进来的人。

            我想起女友的外甥女,大学毕业后托关系才进入了某医院病案室工作,因为拿不到编制,3千一个月,一拿就是三年。有编制的进门就是月薪6.7千,还不是干着一样的活儿?我女友说,你要是嫌少不干,大门敞开只管走,没人拦着,外面挤破脑袋要进的人多着呢。想想女孩子家,能在医院工作算不错了,收入少就少一些了,寄希望找个好婆家吧。

           前几天,我市发了一个通知,机关公务员和事业单位职工提高住房补贴,按比例统一调整到20%。从2017年元月开始执行,补发8个月的,公务员差不多补2.3万,医护人员教师之类的,补发一万多。98年后的算新职工,略少一些。

           当然,也是针对在编人员的。



 编制,意味着保障 - rain - 雨
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017