注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

冬天的清冷  

2018-01-07 12:52:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬天的清冷 - rain - 雨


这几天,淅淅沥沥地下雨,下一会儿停一会儿。
江南冬天雨水多,才会显得特别的潮湿阴冷,好在世上任何事物,有它不好的一面,必然也有好的一面。

潮湿的气候对皮肤倒是好事,无论哪个季节只要是雨天,我就发现自己的脸特别滋润,
这也是我喜欢雨天的原因之一,皮肤变得润泽,内心也更安静。

上次去北京,我就亲身体会到干燥对皮肤的影响,
我从来都不用润唇膏,但那几天嘴唇干得翘皮,特意买了涂润唇膏用也没见效,幸好只是呆几天而已。

在不下雨的间隙,我喜欢独自去公园走走。公园里的树木依旧葱郁茂盛,这像是冬天么?
走在雨后的公园,感觉空气潮湿清冽,虽然冷风侵骨,但让人的头脑变得清醒。

我始终认为人应该顺应自然,冬天就应该有结结实实的冷。
人们也应该多接触冷空气,多出门去冻冻,不要总是呆在温暖的屋子里,容易昏头昏脑,昏昏欲睡。

今天上午我去了超市,购买一些日用品和蔬菜。
大超市里人满为患,又热又闹,空气混浊,我买了一些东西就逃命似的出来了。

不光是超市,还有商场,或麦当劳、肯德基等,只要到最冷或最热的天,里面就都是人。
很多人是去蹭空调的,觉得在里面舒服,更有不少家长带着孩子在里面一呆就是大半天。

我无法理解。也不能接受。
不到不得已,我很少去那些地方,更喜欢的就是人少清净的公园。

等我以后有了孙辈,我会每天带她在公园里玩。
而我这辈子做的最成功的的一件事,就是买了在公园旁边的房子,一跨出门就是这么一个秀美的大公园。

冬天的清冷 - rain - 雨
 
冬天的清冷 - rain - 雨
 
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018