注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

大年初三 吵架和反思  

2018-02-19 12:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大年初三  吵架和反思 - rain - 雨


昨日大年初三,早上我和他大吵一架,我被气得涕泪交加,一身大汗。
到晚上想想,觉得自己好傻,大动肝火只是伤了自己的身体,所以在QQ动态里写了一句:

“早上大吵一架,晚上想想好傻。2018年的架就此吵完。”
以此警醒自己,以后再大的事也不和他吵了,吵架只是让自己多长一些白发而已。

不想纯子在下面点评说:我们从昨晚吵到今天晚上,还动手了。
我回复:我吵完就后悔了,伤自己的身体,不值。身体坏了还是自己遭罪,我今后不吵了。

我了解纯子和她老公,都是犟脾气,谁也不服谁,所以吵吵闹闹成了家常便饭。
而我属于爆竹型,火上来立马爆,能从冰点一下蹿到120度沸点,假如有高血压大概血管都崩了。

昨天吵架的起因实在不值得一提,不过是3包软中华香烟,侄子婚宴上发的,每个客人都有。
我准备拿回家给我父亲,而涛居然把香烟都还给了他二哥,他二哥居然也收的理所当然。

涛觉得不过是几包香烟而已,这么鸡毛蒜皮的小事,我犯得着这么大动肝火么?
他认为自己不抽烟,而他二哥为儿子办酒花了不少烟酒,把这几包烟还给他不是顺理成章的么?

而我觉得不仅仅是香烟的问题,而是把我积蓄在心里近二十年的郁闷,一下都点爆了。

当火苗窜到头顶心的时候,我就犹如恶魔附身,丧失理智,冲上去对他大叫大嚷,推推搡搡,
那副歇斯底里的丑样,我不照镜子也知道,非常难看,完全就是一个面目可憎的中年妇女。

他二哥二嫂的精明真的是一言难尽,我家外贸生意的利润,他们白白要分去三成,一拿就是十年。
我公公和几个老兄弟的老屋基,他们夫妻想尽办法争抢了去,分到了拆迁房和钱款还不满足,
还把多余的面积以20万卖给我公公,我公公用积攒多年的退休金向他们买下本该属于自己的东西。

我再生气都必须把嘴巴封住,因为涛是家族观念很强的人,把兄弟情看得高于一切,
他说都是自家兄弟,不要为了钱闹得全家不得安宁,我们吃亏一点没关系,反正钱又没给外人。

涛表面上脾气温和,骨子里非常倔,不能得罪他的父母,不能得罪他的兄弟,是他的底线。
我假如要为这事炸了,我们俩的婚姻关系大概也就炸了,所以我只能把这些都隐忍下来。

连公公婆婆都说,他们看得清清楚楚,
老二家的两口子一路货,精明过人,啥都朝自己家里搬,还是小儿子夫妻俩,性子直,有涵容。

我听了苦笑不已,我可不像涛那么愚孝,该是自己的就是自己的,干嘛要白白让给别人?

任何一个大家庭,要想保持表面的和睦平安,肯定是当中有人做出了让步和牺牲。
这种让步和牺牲,有自愿的,也有被迫的,更多的是为家族考虑,不得已而为之。

我为了不和老公吵架,不和他的家人闹矛盾,只能把这些承受了下来,但那股怨气却没消散。

所以那3包软中华香烟再次成了导火索,把我隐藏多年的愤怒引爆了。
他们办酒发烟,客人们出喜钱,我拿到的烟就是我自己的,我要给我父亲,凭什么你还给他们?

我不知道涛的心肠是用什么东西做的,他居然说他二哥办酒花了不少钱,把烟还给他们很正常。
他二哥这个人我不清楚么?来的正好,肯定不会推诿就收下了,最好所有客人拿的烟都还给他。

我被气得七窍生烟,涕泪交加,一身大汗,
他居然还莫名其妙,觉得我神经病,不可理喻,小鸡肚肠,不过是几包香烟,有生气的必要么?

他说,几包中华而已,你这么看重,我买两条去给你爸好了。
我嘶哑着嗓子说:不是香烟的问题,是你的脑子,你的做法,太让我生气了,我都被你气死了。

我被气成了疯婆子一个,他却像个局外人看戏。
我把火发完了,大哭了一场,也就慢慢安静下来,下午嘴唇上拱出了一个大泡,肝火太旺导致。

晚上想想,这火发得有用么?屁用也没有,除了把自己的身体狠狠伤了一次。
如果不想被气出一身的毛病,如果不想被气得一瞬间就老了多岁,以后就不能如此暴怒伤自己。

所以我也劝导纯子,别和老公吵了,没有意义,不值得。
如果生气,我们就约着去逛街,去购物,或者一块儿喝酒,一醉方休也行啊。

就仅仅是为了自己的健康,为了自己的容颜不要早衰,我以后也不想吵了。
总是纠结生活烦恼,不如把注意力转移到美食,美衣,美景,看书观影,出游散步上去……

大年初三  吵架和反思 - rain - 雨
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018