注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

春天来了  

2018-02-27 14:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天来了 - rain - 雨


今日气温飙升到16度。阳光灿烂,鸟语花香,感觉春天真的来了。
虽然下周温度还会下降,忽冷忽热的天气要反复多次,但毕竟到了“雨水”,逼近“惊蛰”。

春天,天然就能鼓舞人的阳气,让人心情饱满,有种莫名的愉悦感。
而工作和生活,一切也都步入了正轨。

只是这几天上班,我还没有完全适应,白天一忙,到晚上就有体力不支之感。
而涛干的也是劳心费神的活儿,白天注意力高度集中,精神紧绷,到晚上也很疲惫了。

昨晚我说,太累了,我们早点睡?他说好。
儿子在他房间里写作业,我们从来都是让他自己负责自己。

于是9点果断熄灯。头刚沾到枕头便睡过去了。一夜酣眠。
晨起,又满血复活,脸色也好,果然睡眠才是最好的养颜方法。

先生开车送我上班,门岗处遇到领导陆,他笑言:
你家涛同志还是这么年轻啊?那一头浓密的头发,和过去几乎没啥变化啊。

我说:他头发倒是没变,依旧乌黑浓密,但一样老了,牙齿变得松动了,俗称老掉牙了。

他不太爱运动,但不像其他油腻中年男那么显老,主要还是因为注意休息吧。
他的生活太过规律,规律到刻板了,除非有特殊事情,晚上十点多必定睡了,几十年如一日。

所以一个48虚岁的男人,没有发福,也没有一根白发,已经算不错了。
我受他潜移默化的影响,现在也很少熬夜,再说也熬不动了,年龄是硬伤啊。

只是他对电脑时间长,眼睛有些老花,当眼睛干涩不适时,就买了眼药水来滴。
我觉得眼药水治标不治本,眼睛干是耗神太多伤了阴,去药店里买了“杞菊地黄丸”,清肝明目,督促他每日服用。

今日看到某女友在QQ动态里说,过个年长胖了,发誓未来两个月必要减掉20斤。
我暗自摇头,四十多岁的女人很容易减肥过甚把月经给减没了,其实内分泌紊乱更麻烦。

我总觉得有些人健身运动中,透着一股对自己过分的狠劲——
跑步非要跑满多少公里,跑到膝关节或半月板受伤也不顾;减肥非要减到多少多少,根本不顾身体是否吃得消。

不是在和自己的身体做朋友,而总是用一种过不去的态度对它。
我总觉得不太妥,但也不会多说啥。各人有各人的活法吧。


奔五的涛同学,还能轻轻松松做几十个引体向上——

春天来了 - rain - 雨
 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018