注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

事故和故事  

2018-02-07 23:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
事故和故事 - rain - 雨


天真的很冷啊,今天下午我跑到温暖的茶室里享受空调。
喝茶,备课,看书,和朋友们在微信上聊天,还看了几集《康熙王朝》……

聊天中得知我熟悉的一个朋友,得了甲状腺癌。
我惊愕了几分钟,很快平静下来了,不知道是因为听多了此类事,变得麻木;
还是因为知道这不致命,手术切除后一般都没事,只是要终身服药,每天补充甲状腺素。

而说的人也很平静,仿佛在说他得了一场感冒。
据说他本人也是很乐观,嘻嘻哈哈的对别人说:没关系的啦,不久就可以上班了。

我暗暗感慨:要记住一个道理,对于你来说是可怕的事故,在别人眼里只是故事而已。
人,只有自己善待自己。外人,多的是锦上添花,很难雪中送炭。

不是人心不古,也不是世风日下;实在是每个人都是泥菩萨过河,自己都难保。
正如曲黎敏所言:每个人只剩下一条路,自学一些医理,自然地生活,学会自救。


事故和故事 - rain - 雨


 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018