注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

观念碰撞  

2018-03-20 14:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年03月20日 - rain - 雨
 

今天又把羽绒服穿上身了,春天的天气冷暖跳跃过大,又回到了寒冬一般。

如今,我像呵护一朵脆弱的花儿般,观照自己每天的身体状态和情绪变化。
昨日肝火有些旺,下班后就去做了一小时推拿放松,晚上做瑜伽拉伸,泻一下邪火。

做推拿的时候,听老板娘讲,她那个才大专毕业的女儿,就职本地某公司,月薪一万多。
我有些惊讶,问是什么工作,她说是在互联网上做阿里巴巴的客户服务。

我觉得这类行业有可能,又追问具体啥公司?她说,过几天问女儿要个名片给我。
说公司里都是二十多岁的年轻姑娘,收入高的都是她女儿的几倍,不过也累的,天天加班加点。

我想社会发展果真是日新月异。
一些传统行业在衰败没落;有些非传统行业反而异军突起。

我说你女儿才工作不久,23岁的小姑娘又是大专毕业,能挣这么多,很不错啦。
她说不希望女儿赚的多,赚多了找对象烦,要求也就高了,反而难找。

又说,女儿的同事收入高挣钱多的,反而不想恋爱不想结婚,要靠自己买房买车,过逍遥日子。
她摇摇头,不解地问:现在的女孩子,不知道脑子里想什么,怎么都不急着嫁人呢?

我说这倒是,如今都市里的不婚族日益庞大,女性单身数量在翻倍增加;
我身边就有不少大龄单身女孩子,自身优秀,收入又高,就自己买房买车,按照自己的心愿生活。

现在年轻人的观念,已经不是非要结婚不可了,只是做父母的很少能理解和接受的。
两代人的观念正在发生剧烈的碰撞,这是社会的迅猛发展所带来的,无法回避。



2018年03月20日 - rain - 雨
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018