注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

周日 宅家  

2018-04-22 17:20:08|  分类: 昏昏晨晨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周日  宅家 - rain - 雨
 


昨天出去玩了一天,也没有太累,但我今天还是瘫掉了。 
全身软绵绵的无力,宅在家里一天,下午睡了两个小时午觉。

上午懒得做饭,先生回乡下了,给孩子叫了外卖,我吃稀饭,拌了一碟莴苣丝。
午饭后,孩子说作业写得差不多了,独自去看电影;我的眼皮撑不动,倒在床上就睡了。

醒来后,全身都是松懈的,懒洋洋的提不起劲儿。
于是,慢吞吞地收拾屋子,把所有抽屉里的东西理一遍,扔了一大包废物。

一边整理,一边听“圆桌派”聊天,听到“马爷”马未都先生说,他45岁之前都不知道啥叫累;
我唯有感慨人与人的差异之大,有些人天生精力旺盛,而有些人明显精力不足,总像个蔫瓜。

而我就是后者,过了三十五岁后就开始精力不支;随着年龄增长,这种感觉愈发明显。
如今甚至都不怎么想外出了,越来越宅家。

不是不喜欢旅游,而是太怕旅游中的劳累,身体不舒服还有啥心情赏景呢?
如果有机会让我去一个非常美丽的地方,但是要坐几天几夜的火车或汽车,那就算了吧。

我宁可选择放弃,不开那个眼界,不享受那个美景了,
还是呆在家里歇歇吧,最多在家旁边的公园里转转得了,对我来说,让身体舒服了心情才愉悦。

很多事还是由身体的素质决定的,不能仅仅批评某些人意志力太差之类。
没有强健的身体,出去就是受罪,而年龄越大,我就越不想自找罪受了。

温室中的草,井底的蛙,笼中的鸟。
固然让绝大多数人鄙视,但我倒是愿意为之。

周日  宅家 - rain - 雨
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018