注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

出差前夕  

2018-05-18 21:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出差前夕 - rain - 雨
  

           明天又要去北京出差,4天时间,下周二回。我今晚先忙着在Ipad上下载一些喜欢的电影。儿子见了,过来兴致勃勃地向我推荐,一张嘴就巴拉巴拉报了一连串的电影题目;我大惊,问他啥时候看了这么多电影的,我怎么不知道啊?他说,每年暑寒假里看的。我想想,有可能,他有自己的ipad,我们从不干涉他使用。

          他告诉我,《肖生克的救赎》这部片子最好看了,他都反复看了三遍。我说知道,这可是一部相当经典的大片,但我一直还没看过,讲的是啥啊?他这下来劲了,滔滔不绝地给我讲剧情,那认真而投入的样子,让我无法不被感染。我深深感叹:孩子天天生活在我眼皮子底下,但我对他的关注似乎大多还是停留在吃喝拉撒的表面。青春期的孩子内心世界成长的太快,忽然之间他已经不是我所了解的那个孩子了。

          昊爸则是催促我,赶快把行李整理好。我说有啥要收拾的?几条裙子,一点生活用品,一叠已经准备好的资料罢了。明天再买些零食和水果,就OK了。

           他说,我就知道你这个马大哈,没脑子,肯定又忘了一件重要的事。我说:身份证?他说不是。我想不出来还有啥呢?

         他说,你快要来例假了啊。要是半路出情况,看你怎么办?我茫然的问:怎么,又一个月了?不会吧,好像没到时间啊。上次是几号,我真记不清了。

          我因为从来都记不住上个月的时间,所以就记在了电脑的私人日志里。赶快把电脑打开,一查上个月的时间,果然!我是28天周期,还真的差不多了。

           他叹气,直摇头。说:看看你,啥猪脑子?所以你做事,我哪能放心?
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018