注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

一念之差  

2018-07-22 06:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一念之差 - rain - 雨


今天我去大姑姑家了。
我的两个表姐都来了,我们坐在沙发上唠嗑,聊了整整一个下午。

其实我此番去,是有用意的。
大表姐的儿子,是我牵的线,把他介绍给了我的一个女同事。

现如今两个年轻人陷入热恋,如胶似漆,
可女方父母却依旧态度强硬,怎么也不肯接受男孩子,这种状态僵持有一年了。

前几天,女孩子的咽喉在一院动了个小手术,
我小表姐就在那个医院上班,就很巴结地帮了不少忙,希望能博取一下对方父母的好感。

结果女方父母并不感激,依旧保持冷漠态度。
我大表姐想去医院看望一下儿子的这个女朋友,也被女方父母拒绝了。

小表姐把此事告诉了我,我就约了她们姐妹俩,一起商谈此事。
所以今天我们就聚在了姑姑家里,为这事聊了很久。

女方父母的态度很明确:因为他们女儿是老师,事业单位,正式编制,有房有车,
所以女儿所找对象的条件:1、必须是公务员或事业单位的;2、必须有房有车。

而大表姐儿子与他们的条件相差太远,学历大专,工作待业,目前收入无。
以前我介绍他到女友纯子的私企工作,干了两个月离职了;去报考“辅警”,成绩还未出来。

可是两个年轻人很谈得来,就是不肯分手。
女方父母就提条件:男方家庭必须在市里买一套学区房,全款付清,不得贷款;办不到就分手。

现在市里的一套学区房,两三百万,一般家庭不贷款的话,也不是一件容易的事。
很明显,女方父母要买学区房只是借口,目的是逼着男方知难而退,主动提出分手。

大表姐说:非常理解女方父母的做法,如果自己有女儿,也希望找个工作好的女婿。
所以她也多次劝儿子和这个姑娘分手,说两人条件不般配,父母又不同意,婚姻是不会幸福的。

可这两个年轻人都是初恋,就是不肯分开。
两边的父母都愁得不行,用各种方式去劝阻,他们却照样天天腻在一起,看电影逛街吃美食。

两个年轻人都是90后独生子女,
都是在父母的百般呵护下长大的,从小到大没吃过苦头,根本不知道生活的艰辛与不易。

男孩心智还不成熟,总是跳槽,也不急着找工作,反正家里拆迁后安置房两套,钞票也不缺;
女孩更是幼稚,不觉得男孩没工作是啥大事,根本不考虑生活中开门七件事,柴米油盐酱醋茶。

我大表姐本来很喜欢女孩,如今也实在受不了女方父母的态度。
她更担心的是,就算两人真的结婚了,婚后日子漫长,两人能否恩爱如初真的很难说。

所以大家都觉得还是分了好,女孩呢,就按着父母的心愿去找;
自己是老师,再找个公务员或事业单位的,门当户对,容易幸福。

男孩呢,也不用愁,他家在郊区,周围拆迁户很多,
去找个姑娘自身条件一般,但家里拆迁后有房又有钱的,就算工作不好,小日子也能过得很滋润。

问题在于两个年轻人不肯分啊,两边的家长就没辙了。
而我这个中间牵线人,也就处于了尴