注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

摘梨记  

2018-07-28 06:25:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘梨记 - rain - 雨

         前天那么酷热的天气,我被蔡姐邀去焦溪摘梨子了。焦溪的梨子在我们这里很出名,又大又脆又嫩,水分足,核儿小。只是我在毒太阳底下的果园子里呆了一小会儿,就热得不行了,汗如雨下,衣服全部湿透,简直就是要中暑的节奏。

        从外面回到农家,我已经是狼狈得就像从河里爬出来的一般,毫不夸张的说,上衣都可以绞出水来了。如果硬是靠自己的体温把湿漉漉的衣服捂干,那大概要得病了。好在蔡姐去楼上卧室里拿了一件女式T恤,让我擦干了汗水换上了。

       本来这样的酷暑天,我实在不想去乡下,但蔡姐盛情相邀多次了,我不得已才答应的。直到蔡姐到了那个农家,熟门熟路地带我上卫生间,后来又旁若无人地进卧室拿衣服给我,我才从懵懂中发现了些什么。蔡姐也毫不隐瞒,跟我说了实情。
       
        先说说蔡姐这个人。我认识她8年了,当年因为我肩颈出了问题,已经影响到了日常生活,就到她开的盲人推拿店办了卡,每周推拿一两次,疏通经络放松肌肉。每次去,都是蔡姐亲自给我做,多年下来,我的肩颈问题得到极大改善,也和她成了朋友。

       蔡姐和我同龄,是个能干的老板娘,自己耳聪目明,老公视弱,另外聘请了2位盲人推拿师,四个人都是好手艺,店里生意很好。她有一个儿子,8岁;还有一个25岁女儿,和前夫生的。

       蔡姐那么热情带我和几个女友去摘梨,原来是去她前夫的梨园里,为她前夫拉生意,说种果树很辛苦,非常的不容易,让我们多买点回去。

       我说你们为什么离婚?她叹气,说前夫也是个好人,老实的农民,但两个人就是合不来,总是吵架打架,过了十年就离了。开始瞒着女儿,骗女儿说分居是因为她在城里开推拿店,太忙了。直到女儿大学毕业,才告之真相,女儿也为此大哭了一场。讲到这里,蔡姐的眼里泪花闪动。

       离婚后,蔡姐很快再婚了,开了推拿店。而前夫没有再找,一直单着。蔡姐每年还是会回去几次,要么送钱(女儿的抚养费),要么就是拉着她的朋友去买梨。我问:你现在的老公没意见?她说:他很信任我。

        我们摘好了梨,蔡姐和她前夫一起抬,满头大汗把一桶桶梨子抬回了家。一个装盒子,一个称重量;一个只要使一下眼神,另一个立马知道什么意思,两人配合很默契。在外人看,就是夫妻一般。

   


屋子前面的一大片梨园

摘梨记 - rain - 雨

摘梨记 - rain - 雨

摘梨记 - rain - 雨


 满头满脑全是汗,大汗淋漓,汗如雨下——

摘梨记 - rain - 雨
 


这里的风景很好—— 

摘梨记 - rain - 雨
 

摘梨记 - rain - 雨

摘梨记 - rain - 雨
 
 


 
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018